Речка сосыка легенда

По кубанской степи хан ехал,
Возвращались они домой,
И услышали птичье эхо,
Там у воронов пир горой.
       Жаркое было сражение,
       Хазары и половцы бились,
       Но хан продолжил движение,
       Они, хоть, не торопились.
Дышать людям просто нечем,
И тряпки прижали к лицу,
А рядом струилась здесь речка,
Назвал её хан САСИК-СУ.
       Обычная в речке той вода,
       Она в степи тихо течёт,
       Наступит время и навсегда
       СОСЫКОЙ народ назовёт.
       

Колесов В.В.
Тольятти, 25 октября 2006 года.


Рецензии