О девочке Леночке

Сьела кашу, сьела булку,
Вышла Лена на прогулку.
С мамой весело шагать,
Раз, два,три,четыре,пять...

Зазевалась и упала,
И на ножки быстро встала.
Но ушибла больно... ножку,
Ножкой топнула дорожку.

Разве виновата дочка?
На пути попалась кочка.
Что и платьице... в грязи,
Лене только б подрасти.

Ей - обидно, ей хоть- плачь!
Далеко в сторонке - мяч.
Леночка с вопросом - к маме
Обращается упрямо.

Мама скажет, но не строго:
-Задаёшь вопросов много!
Как же их не задавать,
Ведь ребёнок хочет знать.

-Почему на небе солнце,
-Светит почему в оконце?
-Почему летают птицы?
-Для чего бабуле- спицы?

-Почему растёт цветочек?
-Платье почему в горошек?
-Почему жучок летает?
-Почему собака лает?

-И зачем котёнок Барсик
Опрокинул жёлтый тазик?
-И зачем на небе тучи?
-Ёжик почему колючий?..

-Леночка, дай передышку,
Просит мамочка малышку.
Разве Леночку унять,
Доченька всё хочет знать.

-Милый,добрый мой ребёнок,
-Рыбка ты моя,котёнок!
- Мамочку ты пожалей,
- Дай же отдохнуть скорей!

Леночка чуть свет встаёт,
И вопросы задаёт...
Сколько их, сама не знает,
Мама Лену понимает.

Завтра будет день опять,
Леночке пора поспать,
Чтобы новые вопросы
Мамочке успеть задать...


       **************

       2008

       


Рецензии
Спасибо за внимание, Марьяна! Стих очень понравился,
это наверное про всех деток! Удач! Заходите, есть новенькое! С улыбкой, Любовь.

Любовь Алейникова   04.12.2008 14:38     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Люба за сердечный отзыв!и пожелания!
Обязат. зайду к Вам!!!(((**)))
С теплом,Марьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   05.12.2008 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.