Живородящее ребро

Адам в раю – один, как перст,
Гуляет безутешный.
Бессмертным быть,нести свой крест –
Его удел безгрешный.

Он ходит, нюхает цветы,
На травку созерцает,
Как жить в Раю, без суеты,
Лишь полоумный знает.

Вокруг две лани, два червя,
Две кошки, две гадюки,
Два попугая, соловья,
Лишь дохнет он от скуки.

Создатель понял сей изъян,
Решил себя прославить,
Пока в сознанье, и не пьян,
Ошибку взялся править…

Адама быстро заломал,
Отнял ребро не больно.
Глядит Адам в груди провал
И пузу теперь вольно…

А зодчий глины подмесил,
К ребру ее приляпал,
Фигуру гладил, что есть сил,
Прикрасы гордо стряпал.

Вдохнуть сознанье поспешил,
Настал час испугаться:
Он тело в печке не сушил, -
Оно давай ругаться.

- Возьми мерцанье, блик луны,
У солнца яркость света,
Приделай звуки от струны
И лепестки для цвета.

Создатель просто обомлел –
Им глина управляет,
Хотел бы он иль не хотел, -
Команды выполняет.

- Хочу коварства от лисы,
Выносливость верблюда,
От лани трепета, красы,
Хочу от ветра блуда.

- Неси змею сюда скорей,
Влей в ротик каплю яда,
У кошки ласки подобрей
Пригладь на мякоть зада.

- Неси огонь и хрупкий лед,
Проворность обезьяны.
В рецепте также нужен мед,
Душистый перчик пряный.

- Хочу упрямство от осла,
Стремительность акулы,
Чуток рычанья ото льва
И гибкости от пумы.

От этой помеси шальной
И мысли несуразной
Родился плод чуток больной,
Но формами прекрасный.
 
Капризы выполнил творец
И посолил все с дуру.
Адаму тут же под венец
Отдал сию фигуру.

Глядит Адам, разинув рот,
В зобу дыханье сперло,
Прошиб его холодный пот,
Комком сковало горло.

Она сияет и блестит,
Мерцает и смеется,
Благоухает и дрожит,
А голос песней льется.

Она, как кошечка, мягка,
Как лань нежна, изящна.
Взгляд томный, с придурью слегка,
Как свет звезды, скользящий.

Сглотнул слюну Адам, как пес,
Готов служить подруге…
Такой подарок сделал босс –
Нет лучшего в округе.


Рецензии
ха-ха ха ха ха .:-)) Смеюсь , просто сил нет . рассмешили от души .
Спасибо , просто отлично .
С улыбкой,

Татьяна Загайная Винтер   29.05.2013 15:06     Заявить о нарушении
Оценит кто мое перо?
Конечно же, мое ребро!

Удовольствий...

Александр Письмак   29.05.2013 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.