НИ ДА, НИ НЕТ

       1
Да, было небо, солнце, море;
       любви, желанья, мира – нет.
Да, я сжигала все мечты в пожаре,
       надеясь, понимала – нет.
Да, улыбалась, упиваясь горем.
       При этом понимала – права нет.
«Да!» - кричала я в горячем споре,
       на все вопросы отвечая – «Нет!».

       2
Далекий, мертвый синий горизонт
       вопил, глушил меня звенящей тишиной,
       раскатом громким тысяч «Нет!».
Дурацкий полосатый пляжный зонт,
       смеясь, вонзил его зубища, любуясь мной,
       в крупу песка, где миллиарды лет.
Дают совет: экспромт! Играть без нот!
       Плевать мне на твои глазища, я наслаждаюсь глубиной,
       холодной мутной и соленой. Ведь я уже тебе сказала: «Нет!».

       3
Да! Бред!
       Забыла? Нет!
Да! Жалею!
       Себя? Нет!
Да! Забываю!
       Тебя? Нет!
Да, расстаемся!
       Завтра? Нет!

Давай еще немного с тобою ЗДЕСЬ ПОСИДИМ, подождем…
Мне нравится здесь и шум прибоя, ЗДЕСЬ ПОСИДИМ, поживем…

       4
Холодно стало, дорога обратно…
Приторно было, теперь суховато…

Камерно было, приватно, приятно…
Мило все было, теперь глуповато…

Четко все было, внятно, понятно…
Ясно все было, теперь трудновато…

09.2007


Рецензии