Колыбельная сыну

Спи, сыночек, засыпай –
Глазки кари закрывай,
Пусть тебе приснится
Божья колесница.
По рождению Стрелец,
Спи спокойно, удалец.
Месяц сквозь окошко
Льнет к твоей ладошке.
Скоро вырастешь большой –
Попрощаешься со мной.
Пусть в краю далёком
Доля будет лёгкой.
Охрани, Господь, юнца
От лжеца и подлеца,
Дай друзей надёжных
В испытаньях сложных,
По согласью двух сердец
Освяти над ним венец.
Счастье дай, удачу –
Я об этом плачу.

Охрани от бед юнца
Под созвездием Стрельца!


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Написано для Субботнего Суперблица-45 "ТМ Ежи"
заданная тема: "ПОД СОЗВЕЗДИЕМ СТРЕЛЬЦА", 23/02/08г.


Рецензии
Зашла к Вам в гости , и почувствовала себя как дома!
http://www.stihi.ru/2012/09/11/9619

Миниса Ли   27.06.2013 21:39     Заявить о нарушении
Рада гостям. Заглядывайте...

Аверо-Беспалова Галина   20.08.2013 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.