Когда-то, по весне на косогоре

Когда-то, по весне на косогоре
Берёзу белую, в подружки я избрал.
Я подружился с ней, учившись в школе
И каждую весну, её я навещал.

Рассказывал ей все свои секреты.
Она молчала, шелестя листвой.
В её молчании, я находил ответы.
Она во всём, была согласная со мной.

Ей про любовь свою, поведал я однажды.
Листва шептала мне; - Коль любишь, то люби,
А нет взаимности, так то- не важно,
Свою любовь, ты в сердце сохрани.

Однажды по весне, я с нею попрощался.
Пошёл на станцию и взял билет.
И лет на двадцать, с нею я расстался.
Скучал по ней и помнил много лет.

И вот от скуки, по родным просторам,
Решил однажды, прогуляться я.
Я увидал её над косогором,
Стоит, скучает, милая моя.

Ну, как дела, подружка, аль невеста?
Давай опять пошепчемся с тобой.
Ведь ты права, нет в жизни лучше места,
И нет на свете, Родины другой.

Я так скучал по этим косогорам,
По речке и дороге под горой.
Соскучился по нашим разговорам
И шелест листьев, снился мне порой.

Тот шелест листьев, помнил я так долго
И от разлуки я метался, сам не свой.
А в памяти осталась, не умолкла,
Печаль по Родине и шелест листьев твой.

Ушла любовь, покой даже не снится.
Ушла любовь, осталась лишь она.
Берёза белая и шелест листьев,
Печальна, величава и стройна.


Рецензии
Анатоль! Не прохожу мимо стихов о берёзах! В моих краях их очень мало, поэтому люблю читать о них!
Если пожелаете, прочтите о моей одинокой берёзе.
Успехов,
Любовь.

Любовь Алейникова   07.02.2009 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо. У нас очень много берёз и всёравно они так и притягивают.
Кажется прошёлбы мимо, но они ни дают спокойно это сделать.
С уважением

Понамарёв Анатолий   08.02.2009 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.