Ночью...

Ночью, бездонною ночью,
в небе, изорванном в клочья,
кто-то, взволнованный очень
крикнул, где ты, моя осень,
видно, то ветер, бродяга,
выпив дождей для отваги,
бросился в темень ночную,
хмельный по весям кочует,
пел в проводах диким воем
с жаркой цыганской тоскою,
листьев бесценных дублоны
сыпал на мокрые склоны
и, не найдя во тьме милой,
в небе стонал заунывно.
Ну а прекрасная осень
тихо бродила меж сосен,
вальс под дождём танцевала
и никого не позвала…
Что ей ветра удалые,
каждый зовёт её милой,
но, не сорвав поцелуев,
неутолённый лютует.
Им не понять, лихим ветрам
осени странных ответов:
вы только шум преходящий,
дерзко по свету летящий,
осени жизнь быстротечна,
с грустью повенчана вечной,
жить ей от бабьего лета
только до снежного света...


Рецензии