***

Птицы пахнут весной,
Деревянным поленом,
И ещё сапогом,
Приблизительно левым.
Птицы пахнут листвой,
Не растраченным небом
И ещё рыбаком
запускающим невод.
Птицы пахнут дорогой,
Обветшалым забором
И ещё пахнут птицы
Пустым разговором
Птицы пахнут селёдкой
И её потрохами.
Пахнут птицы моими
Дурными стихами.
Пахнут птицы любовью,
Моложавой старухой,
И натёртой морковью,
Не веришь-понюхай.


Рецензии