День без тебя

Туманным утром в свежее окно
Стоял и думал о тебе и обо мне.
Я понял что есть счастье, но оно одно
Подарено двоим - мне и тебе!

Густой туман рассеялся как сон,
И свежесть утра испарилась вся под солнцем,
Но до сих пор звучит в ушах твой сладкий стон,
Затмивший мысли нежно и так ровно...

Вдруг встрепенулся, сделал шаг назад,
Сказал спасибо ветру, миру, солнцу,
И подошёл тебя поцеловать...
Так сладко спишь, так нежно и так кротко...

Улыбка появилась на губах,
Поднялись брови, ты щекой прижалась...
Стоп. Не улыбка, Солнце на устах!
И я обжёгся счастьем, но мне мало...

Рабочий полдень, где-то на работе,
Десятки лиц и сотни голосов
Не интересны мне, ты дома, вся в заботе,
А я пишу только тебе десятки слов.

Прохладна ночь. И свежее окно.
Нет в голове ни мыслей, ни раздумий.
Лишь только ты одна вливаешься в моё
Бескрайней радости любви чувство безумья!


Рецензии