Упасть бы в холодный снег...

Упасть бы в холодный снег...
Такой же,как ты, колючий.
А время - песок зыбучий -
С утра замедляет бег.
Вдохнуть бы во всю грудь
Воздух зимы разбелённый,
Привкусом слез опаленный,
Что не дает уснуть.
Замерзнуть бы в серый лед...
Такой же, как ты, бездонный.
Дороги в каскад неровный
Полотен ведут переплет...
Уснуть бы в руках ветров...
Таких же, как ты, суровых.
В огнях городов не новых
Искать отражения снов...
Продолжить бы свой побег...
Ведомой твоими руками
По водной глади зеркальной
В плену твоих легких век.
Запутать бы нити судьбы...
Быть обожженной дыханьем
Твоей необъятной любви,
Открытой однажды признаньем.


Рецензии