Грустная доля

Грустная доля (история одного сокамерника)

Мысли вновь о воле
В голове играют
И о грустной доле
Думы навевают.

Эх, судьба-бандитка,
Что ж ты натворила?
Как гнилая нитка,
Мой костюм сгубила.

Только вот недавно
Был я на свободе,
И сюда подавно
Не стремился вроде.

Но вот так случилось –
Вновь здесь оказался.
Как всё получилось?
Я ж и не старался…

Не старался браться
За огняк – бутылку,
Не старался драться
С комсомольцем пылким.

Но пришлось мне всё же
Дать ему по харе.
И бутылка тоже
Зазвенела в паре.

В паре с черепушкой
Комсомольской тонкой,
Словно на опушке
Лис затявкал звонко.

Полетели стёкла
На пол одним махом.
И на нём вся взмокла
От крови рубаха.

Я ж стоял и тупо
Рядом улыбался.
Комсомолец глупый
На полу валялся.

А потом примчали
Синие мундиры.
И опять катаю
Я на шконке стиры.

Въехал снова в хату,
На тюрьму поднялся,
Тут свои ребята.
Я и рассмеялся:

Был на воле – ну так что ж –
Только часов десять.
Но статью успел я всё ж
На себя повесить.
1.06.1999.


Рецензии
Андрей, и смешно, и грустно...История невеселая, но правда на стороне героя, сердцем чувствую...
Желаю счастья, удачи и творческого вдохновения!
С уважением,
Марина.

Тарковская Марина   05.12.2008 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.