Опять гнетет вечерняя тоска

Опять гнетет вечерняя тоска,
И сердце наполняет мука.
Зачем я повстречал тебя?
Зачем придумана разлука?

На расстоянье любится сильней,
А я хочу тебя увидеть;
Улыбку глаз, изгиб бровей:
Все то, в чем я нашел погибель-

Пропал с улыбкой на лице.
Сгорел, как спичка, без следа.
Когда в сердечном, мутном льде
Вновь вспыхнула зола...

...Уж не гнетет вечерняя тоска,
Ушла из сердца мука -
Узнал, зачем я повстречал тебя.
Но вот зачем придумана разлука?

       27.07.2007
       АРС


Рецензии