Дебилушка

Эй, ты солнце моё с круглыми глазками,
С васильками, вплетёнными в волосы,
Перевязанные лентой атласною;
Что же ты в разговоры невдумчива?

Ой, ты горе моё кровоточащее,
Недовольное своей животиною.
Пред тобою склоняются полчищами,
А ты всё сетуешь на ночи длинные.

Ах, ты радость моя беззаботная,
Неверная да гулящая,
Что ты ползаешь всё под заборами…
Вставай уже да кровать заправляй.

май 2007


Рецензии