В красно-желтый цвет...

В красно-желтый цвет перекрасило леса.
И листва давно слетела прочь, а по утрам
Мерзлой дымкой передергивает небеса.
Стаи птиц летят на юг и тут и там.
Смолкнут песни птиц и зимняя свирель
Запоет мотив унылых вечеров.
А мы будем ждать весеннюю капель,
Чтоб в который раз сорваться со дворов

Белый саван выстилает метель,
Но не долго будет мерзлой земля.
Под капель в нас проснется тот зверь,
Тот, чей дом эти леса и поля.
Снова сосны встанут стеной,
А трава ляжет мягким ковром.
Это будет наш новый сезон.
А пока все мы едем домой.
Домой!

И в кругу друзей за рюмкой коньяка,
Вспоминая прошлый полевой сезон.
В наших взглядах, жестах и в наших глазах,
Все мы ждем, когда придет капельный звон.
Когда солнце будет красить вечный лес.
Станет день длинней и будет не до сна.
Канет в лету городская дребедень.
С нами будет лишь работа и друзья.

Белый саван выстилает метель,
Но не долго будет мерзлой земля.
Под капель в нас проснется тот зверь.
Тот, чей дом эти леса и поля.
Снова сосны встанут стеной,
А трава ляжет мягким ковром.
Это будет наш новый сезон.
А пока все мы едем домой.
Домой!

апрель 1991г.


Рецензии
Пусть всегда сопутствует Вам удача!
С глубоким уважением,

Эльвира Воронина   16.04.2008 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.