Скромно о себе

И откуда ты такая взялась
С добротой своей чрезмерной?
Ты выше себя забралась,
Нельзя быть столь искренне-верной!

Ну, пойми, ты не Бог, не волшебник,
Ты также живой человек!
Со всеми ты ангел душевный,
Сколько боли было в твой век!

Ты любила, дружила, страдала,
Помогала своим же врагам,
Ты всю горечь Миру прощала,
А «спасибо» никто не сказал!

Да, тебе и не надо «спасибо»!
Ты веришь в честность людей.
Что нельзя – возводишь красиво,
Но вокруг всё не станет добрей!

Но тебя уже не исправить!
Ты не в силах Мир изменить.
Ты не сможешь с собой же лукавить,
Ты не сможешь других не простить!

(03.04.2008)


Рецензии