Мы ненавидим фальшь и ложь

Мы ненавидим фальшь и ложь,
Когда нам лицемерят люди
Ведь это боль, как в спину нож
Ты за спиной его воткнешь
И почему так часто врут,
Что вынуждает их так лгать,
Чего они от жизни ждут,
Зачем так совесть притеснять?
Красиво врешь ты всем
И речи сладко говоришь,
Пускаешь пыль в глаза, зачем?
И бдительность ты усыпишь.
Ты знаешь слабость человека,
Ведь ты хитер и ты умен,
Ты рассчитаешь точно время,
Ты хладнокровен и этим ты не обделен
И жалость не твоя черта
Выражение лица, как сталь,
А откровенность крепко заперта
Ты просто от нее устал
И ты не знаешь слово «совесть»
Давно ее ты победил,
О ней уже иная повесть,
В которой ты ее убил.

10.01.2008


Рецензии