и скоро потоки

и скоро потоки объёмного мозга в туманах
подскажут мне лживый и странный круиз по горам
беззвучные чаши пронзительных масел для рамы
в колёсах гниюших на точках причин и маслин
пусть в дождь или снег на картинах художник
во вторник накрутит мне зонтик идеек слепых
из рук неуклюжесть забудет при свете лампады
для бронзы стратегов ослабших у двери луны
из их чистоплюйства румяные черти хвост прижимают
глаза знатока на игрушках в сиренах свистят
купить и продать им усталые мёртвые души экранов
чудес не бывает... рельсы буксиров с резинкой наяд

навязчивых призраков с мятой жующих резину
туда!иль сюда..не понять мне начала хвосты
кричите...молчите...но падают снова и снова
на головы смертых с небес кирпичи и лучи
равнина эпическим утром замрёт и утонет
по банкам и складам мудрейших поэтов и звёзд
маячит всё это неделями сроков тик-таков
и гушей кофейной рисует узоры свистков...
поморщу от ветра подобием звона от стенки
способность построить и ловкость ломать
щербатых лазеек в лягучьих кваках искать?
не нужно...не нужно во мне беспокоить вчера

тебя нет сегодня и завтра наверно не будет
волынку играет по пяткам бегущий медведь
махнули ладони монаха на запятках грачами
в манерах лет бремя слезится и впредь
О,Боже...и что же и кто же опять идёт вспять
на любовных дорожках по лжи второпях
казалось попроще извечная драма страданий
твоих и моих потом нет ли как будто в крестах
извечных концовок намыленной пьесы объятий
расплавленной солнцем на синих полянах лесов
ни слова ни звука в перчатках лиловых
жуков экзотических в шляпе моих сорняков...

стыдом шелапутства играю лукаво с тобою
зачем Бог послал ожидания дрожь и звонок
немалою крошкой кружки расчерчу голубые
и сотню деревьев силою в землю вкручу
тебя заклинаю минутою слабости этой
снова родиться для боли моей невзначай
в подвальчиках плесень в узорах напишет
коричневых рыжих и розовых мышек следы
давай прожигать терпеливые будни и лета
в амурных делах с головою пришедшей весны
ах в лицах влюблённых мозги херувимов бушуют
гурманят танцуют с золою несчастий и бед....


Рецензии