Сапфиры

На башнях спустили флаги,
Над городом скорбный звон.
Губительнейшей из магий
Король молодой сражён.

На плитах холодных пола,
Лежит, распростершись ниц,
Не слыша раскатов грома,
Не видя метаний птиц.

Сражён не меча ударом,
Не жалящим ядом стрел…
Убить драгоценным даром
Один только взгляд сумел.

Один яркий взгляд сапфиров,
Сверкнувший из-под фаты,
Беспечный посланник мира
Невиданной красоты.

Как сердцу теперь смириться
С ухмылкой Фортуны злой, –
Он в церкви невесту принца
Прилюдно назвал сестрой.

Та: - Братец, – в ответ шепнула,
Прелестный потупив взор,
И словом одним раздула
Преступной любви костёр.

Затянуты башни в траур,
Над городом бьёт набат…
Принцесса бледна как мрамор…
На троне убийца-брат.


Рецензии