Напиши мне...

       Жар металла так неприятен
       И в ушах от грохота звон.
       Напиши мне, мама, в Тольятти
       Как живёт речка Тихий Дон.
       Иногда мой шаг непонятен,
       Улетел из дома на Волгу.
       Оказался я здесь, в Тольятти,
       Прожил в Астрахани недолго.
       Совпаденья такие в свете,
       Будто брали Бога руки,
       Родились с сестрой наши дети
       Все на Волге- твои внуки.
       Никуда мне теперь не деться,
       Дочки строят планы семьи,
       К вам в Ростов я еду отвлечься,
       И побыть с родными людьми.
       Дона вид меня ошарашил,
       Темерник еле-еле течёт.
       Очень жаль, но Волга не краше.
       Что просторы России ждёт?
       Скоро годик нашему внуку,
       Как природу увидит он?
       Подрастёт вот, возьму за руку
       И приедем мы с ним на Дон.
       Тонус к жизни меня бодрящий,
       О семье забота-закон,
       И хоть я мужик настоящий,
       Ты пиши мне про Тихий Дон.

       Колесов В.В.
       Ростов н/Д-Тольятти
       20 сентября 2006 года


Рецензии
Знаю, Вадим, я все эти места....и красиво и не красиво...и плохо есть...везде по-разному. С теплом, Саша

Александр Николаевич Колесников   03.06.2010 19:49     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2010/05/29/3763
Саша, а вот последний стих о проблемах Дона.
Спасибо за отклик.

Вадим Колесов   03.06.2010 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.