Петербург

А в Петербурге выпал снег в разгаре марта
Метет как в Новый год, сметая груз
И тяжесть дней и горькие утраты..
Дорог не видно, виден только ПУТЬ

И бьет за воротник и ветром хлещет
И по лицу с размаха, и в засос
Как Петербург меня метелью лечит
Как я готов к лечению всерьез

Наутро оттепели, люди утопают
По щиколотку в лужах смытых бед
Как интересно - здесь не убирают
Ни улицы, ни искренность, ни свет

И в демократии неповторимых линий
Я радостно скольжу (здесь к ночи так)
По гололеду, разметая иней
И чувствую дыханье в облаках


Фотка сделана через несколько дней после того снегопада.Это настоящий кусочек льда!или сердца),проплывающий по Неве мимо Петропавловской!!!Жаль что фото с телефона












 

       
 


Рецензии
" Как интересно-здесь не убирают
Ни улицы,ни искренность,ни свет".
Вот за это спасибо, родной.
Не убираешь.

Юля Тыжнева   21.10.2015 00:36     Заявить о нарушении
и тебе-за то же самое Спасибо,родная моя

Рашалекс   21.10.2015 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.