Кулинарный рай

Преизбитое клише -
Рай, мол, с милым в шалаше.
Кулинарный. Точно знаю,
Если милый - атташе.

По утрам там - консоме,
Жуанвили и фюме,
Одуванчики в салате,
Мараскин и антреме.

Плюс клубничное желе,
Кофе «Якобс» и «Пеле»,
Тарталетки и птифуры,
И бутылка божоле.

Ну, а после на обед
Алярен и амурет,
Клопс, баттуто и жульены,
Аспази и винегрет.

Куманика и крутон,
Тосты, мнихи и льезон,
Портулак и померанец,
Овертух и миронтон.

Пусть садятся вкруг за стол
И вкушают разносол -
Ведь обидно за державу,
Если голоден посол.


Рецензии