Серенада любви запоздалая. В. В. Г

 


Молодым вином из кубка
Поднесу тебя к губам.
И твоя душа - голубка
Припадёт к моим ногам.

Дух любви как ангел чист.
Ты как ранняя роса.
Я же падаю как лист,
Покидая небеса.

Лишь когда наморщу лико,
К подбородку лоб прищучу
Свой характер Сути дикой,
Спрячу в огненную тучу

То надеюсь, ты поймёшь,
Как красу твою лелею.
Не стерплю вражду и ложь,
Но, сражаясь, уцелею.

Если случай скажет, нет
Что с того! Любовь бессмертна.
Дав единожды обет -
Буду верным беззаветно.

В небесах взойду опарой:
Опущусь на срезы пней.
Докажу, что я не старый,
Сверху возраст мой видней.

Милый образ стерегу
За грудною клеткой прячу.
Не согнут меня в дугу,
А получат тут же сдачу.

Не лишай надежд. Их малость;
Нет за мной природных прав.
Есть любовь. Она не шалость,
А огромных чувств анклав.


Рецензии