Переулок

I

Пока
далекие сражения
искрились и смеялись,
шамкая,

Кто-то

по старой
знакомой дорожке
вернулся домой.

 - Приветливый огонь
для меня
лишь там горит...

Узнай меня! -
На порог сяду мой, -

Что есть
тебя
дороже и ближе? -

Проникнусь я дУмой,

Вспомню,
как раньше
жили,

Бережёными
и
бережливыми... -


II

Спустя какое-то время

Укрылся,
(а ведь было рано),
Как шкодник
от
отчего
ремнЯ

Белой бородой
тумана.
 

Свернул
в переулок, -
тупиком оказался.

Сел.

Стена.

Нелестно
ворона
где-то сверху
"карррр!". -

У обочины
мОкли заросли. -

Сам ведь тоже,
будь прям,
мок волосами. -

У воды
нету повода
ждать.

Поднял голову,
заглянул
небу прямо в глаза
и -
Вот ведь странно, -

никакого

дождя.


III

Переулок -
где две улицы
сходятся.

Здесь тихо,
сюда хотЯт сАми.


Кому-то мешает
блеск
счастия
кОлишнего,

Чьей-то
мешает он
воле ж.

- Там,
среди прочих
я -
только лишь

(нЕкто),

Здесь,
у себя
я -
всего лишь

(никто).


Рецензии
Безупречнейшее!
Одно из лучших вообще.

Андрей Петрушенко   17.04.2008 04:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Мне и самому больше всех нравится. :)

Евгений Багашов   17.04.2008 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.