Мой поэтический манифест

Воспеть поэзию любви
Мне дал Господь предназначенье.
И вот слагаю я стихи
И свои чувства в упоеньи.
Я верю, что взойдет Звезда
И над моим Полярным кругом.
Осуществится вновь мечта -
Я стану всем поэтам другом!
Пусть я не Пушкин, не Шекспир,
Но стих слагаю я умело,
И мой душевный зов и крик
Пускай пройдет по всей Вселенной!
О славе не могу мечтать:
Она - мирская сердца слабость.
Я просто буду согревать
Стихами, прозой - вот ведь радость!
Пусть критики возьмут в штыки
Моей души сии порывы,
Но буду я писать стихи,
Где мои чувства вечно живы!
Быть может, монотонность строк
Кому-то в жизни пригодится,
Ведь жизнь - затянутый урок,
Что век от века может длиться!

(19 апреля 2002)


Рецензии