Детям

Я ухожу, но я клянусь вернуться.
Я ухожу, и слезы на глазах.
Мне с вами, дети, было очень просто,
И для поддержки вот моя рука!

Десяток лет назад была я вами
(Пусть это вам покажется не так…),
Я не любила трудные заданья
И думала, что школа – ерунда!

Но лишь теперь, смотря на вас с улыбкой,
Со светлой грустью слезы прячу вдруг.
Дни школы – счастье, но оно так зыбко
И дорого, как жизнь, мечты и друг.

Я в класс вхожу без страха, без сомненья,
Пусть я совсем одна перед толпой.
Я верю в то, что хватит мне терпенья!
Я знаю – здесь живет моя любовь!

Друг другу мы во многом помогали,
Делились мы секретами не раз.
Мы стали с вами лучшими друзьями,
И вы теперь родные для меня!

Но час настал, и мне пора вернуться
В реальность, что отчаянно зовет.
И грусть заставит с горечью очнуться…
Так долго ждать мой следующий урок…

Но я скажу сейчас без укоризны,
Вы заслужили так эти слова!
Я знаю, что любовь всей моей жизни
Лишь детский смех и детские глаза!

(23 марта 2008)


Рецензии
Тёплое стихотворение.Видимо Вы,Юля, будущий педагог, который любит своё дело.

Успехов Вам
Анфиса

Анфиса Соколова   05.04.2008 19:29     Заявить о нарушении
я уже педагог. но быть им в будущем навряд ли придется. сами, наверное, знаете наши проблемы образования. нравится работать с детьми, но работать буду с иностранными языками все-таки не в школе.

Юлия Бачурина   05.04.2008 19:53   Заявить о нарушении
В любом случае, желаю Вам счастья и успехов в работе,жизни и творчестве!

Анфиса

Анфиса Соколова   06.04.2008 11:01   Заявить о нарушении
спасибо Вам, Анфиса!

Юлия Бачурина   07.04.2008 14:46   Заявить о нарушении