Про мою сову

С птенца я возрастил сову.
Потом она исчезла ночью.
Вот сколько лет без ней живу –
Всё думаю: не знак ль пророчный
Себе я возрастил заочно?
Не смертный ль символ это был,
Что страстно так я возрастил?
Не послана ль была сова,
Что оказалась сердцу мила,
Мне на надгробную могилу,
По части с дьяволом родства?
А не вскормил себе ль я порчу,
Совёнка сердцем всем любя?
А… всё равно! – Я памяти тебя
Язычным страхом не испорчу…


Рецензии
Люблю русский символизм. Очень понравилось!

Кирилл Аксенов   09.04.2008 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.