Ностальгия

Есть такое чувство "ностальгия".
Всякий в жизни это ощутил,
Если вспомнил годы молодые,
Если встретил тех, с кем дружен был.

Если между встречами разлука,
Превратилась в долгие года,
Если снова обретя друг друга,
Вы простились будто навсегда.

Станет одиноко и тоскливо,
И ничем тоски той не унять.
Только доктор "время" терпеливо,
Будет вашу душу исцелять.

Снова ежедневные заботы,
Для души пристанище – семья.
Возвратившись вечером с работы,
Думаю: «Чем заняты друзья?»

Перед сном себя увещевая,
Обещаю завтра позвонить,
Через сутки тихо проклинаю
Два коварных слова – «может быть».

Кажется, причины нет для грусти,
Только жизнь проходит мимо нас,
По крупицам мы ее пропустим,
Не заметим свой счастливый час.

Надо научиться и в ненастье,
Видеть свет от солнечных лучей.
Самому свое построить счастье,
Ощущая радость мелочей.

Сентябрь 2007 г.


Рецензии
Самому свое построить счастье,
Ощущая радость мелочей.
Владимир
***
Чтоб видеть малое,надо способным быть создавать большое. Спасибо за откровение, такое сердечное, такое полезное!
***

Ольга Янченко   24.04.2008 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.