***

Мираж



Мне так хотелось встретить сердца нежность
Средь джунглей каменных и обезличенных страстей!
Постичь любви святую неизбежность
И заплутаться в глубь её сетей!

Глаза сомкнув, нечаянно открыла:
И силуэт возникнул предо мной!
Ресницами моргнув, опять закрыла –
Вдруг не исчезнет, - станется живой!

Улыбкой нежною меня приворожив,
Смотрел он, добрым взглядом призывая,
Истерзанной души покой смутив,
Манил и звал, надежду поселяя...

Был так он близок - нежный образ твой, -
Рукою лёгкою нечаянно коснулась –
Уж нет его - растаял без следа!
– Проснулась!... -
То был, наверно, только сон!
- Опять одна! -
А был так сладок он!…


Рецензии