Безбожникам- религия -подвиг

Безбожникам - религия -подвиг

Святыми словами бросаться грешно,
Не верите сами - не мешайте верить!
Потому существует и рать святая,
Что никого они грязью не поливали.

Религия - подвиг, я с этим не спорю,
Не каждый не то что святым способен,
Но скренне верущим, без фанатизма,
Не каждый готов к аскетизму жизни.

Так, что ж, в завидках тем, кто может?
У кого идеалы с вашими не схожи?
Конечно, они на вас не в обиде,
А в сожаленьи: вы - примитивны.

Не тем опасно для вас кощунство,
Что в рай за это никто не пустит,
А тем, что душа падает все ниже -
Недолго так дойти до гориллы...
03.04.2008


Рецензии