Не проспи!

Летая в облаках достигнутых высот,
Он наслаждался собственным величием.
Купаясь в море жизненных красот,
Мечтал, что будет вечным их правителем.

Шли годы, но, а он не замечал,
Что все кругом находится в движении.
Он сладким сном все это время спал,
И оказался в вечном торможении.

Все те, которые стремились к цели,
Давно его на поворотах обошли.
Судьба упорным лишь откроет двери.
Проспал - награды и пощады ты не жди.

У будущего есть всегда начало,
Его мы в прошлом, как умеем, создаем.
Жить прошлым в настоящем лишь не надо,
А то - до будущего мы не доживем!


Рецензии