Зима идет враскачку



Зима идет враскачку,
Расхристана, хмельна;
То затевает стачку,
То сдрейфит и смирна.
То холода лютуют
Гражданскою войной.
Как лозунгом, впустую
Поманит ночь луной.
То оттепель морозы
Сменяет напролом,
Так воцарялся Грозный
Колом и топором.
Зима права качает,
Как демагог, юлит.
А у меня отчаянно
Душа болит.

1989


Рецензии