Актерка



Актерка, куколка, марионетка
На лучиках звезд, попляши.
Вот в скрипичный футляр для тебя монетка,
Монетка медная, но от души.

На скрипочке вдарит жидок залихватскую пьесу -
На носочках пройдешься ты и на руках,
Поцелуем воздушным одаришь богача и повесу;
Разольется румянец под румянами на щеках.

В стороне постою, полюбуюсь на платья
Ветреный выверт, на изящество ног.
Вжарь, жидок, унывать я
Не стану, какой мне в унынии прок.

Акробатка, марионетка скок-поскок,
За счастливой монеткой прыг да скок.
Вот забава, вот диво
Для того, кто поодаль стоит сиротливо.


Рецензии