Ангел

Темнота. И точка света
Разрастается, сверкая.
Этот луч прольется с неба:
Ангел вниз к нам ниспадает.
Крылья - белые как снег
Он несмело расправляет.
Сколько дней прошло и лет!
Так давно он не летает!
А зачем он к нам спустился?
Ведь в раю поярче свет.
До земли он опустился -
В мир страдания и бед.
Руки длинные раскинул,
Свои стигматы обнажив.
И, оставив след,покинул
Нас; о нем остался миф.
Все вокруг осталось также -
Горя и зимы аврал.
Он пришел,но он не нужен:
Здесь его никто не ждал.
Кто-то верит, кто-то нет:
Не живой, он не опасен,
Кто-то видит, кто-то слеп
Все же ангел тот прекрасен!
Он красив и два крыла
Как у птицы белоснежны;
И в душе его нет зла,
Нимб златой как свет надежды!


Рецензии
Замечательное произведение. Мне понравиолсь)

Мария Кретова   23.03.2009 13:54     Заявить о нарушении