Больница

И вновь больничная палата,
Казенные кровать, бельё,
Скрипят пружины виновато;
И тело будто не твоё.

Здесь ярки лампы, зеркала,
Наркоза паточная муть.
Так хочешь с белого стола
Скорее ускользнуть.

Рот сохнет; сукровица, слизь,
Бинт мокнет, и температура скачет.
Но почему-то кажется, что жизнь
Пойдет иначе.

1993


Рецензии