Больница

Жукентий заболел.
 
Ему вызвали скорую.

Скорая приехала как всегда, не скоро и забрала Жукентия в ближайшую городскую больницу, с прискорбием констатируя факт острого холецистита.

Приняли в больнице на удивление быстро, и определили в милую,переполненную больными палату с прекрасным видом на мусорный контейнер и больничный двор.

Через два часа после поступления, за Жукентием пришла очаровательная медсестра и привезла с собой сооружение на четырех колесах, в просторечии именуемое каталкой.
Жукентий внутренне содрогнулся, по почему-то не стал сопротивляться, и она покатила его по больничному коридору.

Местом дальнейшей дислокации оказалась операционная.

-Не волнуйтесь, больной, укол я вам сделаю не больно, - проворковала медсестра, заворачивая рукав, и прицеливаясь в вену.

В операционную входили хирург и врач - анестезиолог.
 
- Сейчас вам откачаем жидкость из плевры, - весело сказал хирург, - и сделаем операцию. Не волнуйтесь, все будет хорошо.

Жукентий не волновался, но судорожно пытался вырвать рукав пижамы из цепких рук медсестры, до глубины души потрясенный новыми методами борьбы с холециститом.

- Зачем? - простонал он, победив в неравной схватке с медсестрой и оставив в ее руках порядочный кус больничного одеяния.

- У вас в легких на снимке - затемнение, - торжествующе заключил доктор.

- Какое затемнение? - удивился Жукентий - мне рентген не делали.

- Вот ваши снимки, не морочьте мне голову - рассердился врач.

- Фамилия, посмотрите фамилию - взмолился Жукентий, пытаясь повторно вырвать из рук медсестры остатки больничной пижамы.

Фамилия оказалась чужая...

- Мда, - задумчиво протянул доктор, - опять больного из другой палаты привезли.

Из операционной Жукентий добирался пешком. Обратно в палату уже не катали.



На следующее утро Жукентий сбежал, отказавшись от предложенного ему лечения.







З.Ы. Эта история основана на реальных событиях и была рассказана Жукентию главным действующим лицом, после перенесенных им злоключений.
Происшедшее имело место в одной из больниц Ближнего Подмосковья, аккурат после дня Защитника Отечества.


Рецензии
Жукентий, дорогой! Вот и я живу в страхе от ... встреч с докторами!!! На себе испытала их профессионализм, о котором говорить всерьёз - слов нет))).
http://stihi.ru/2011/03/10/8994 - взгляни!)))
Главное мое пожелание - на себе не испытай подобное тому, о чём поведал друг...
Барвинок ВИМ - от души!

Барвинок   29.03.2012 22:39     Заявить о нарушении
Валюша, с праздником!

Сейчас позвоню.

Жукентий   09.05.2012 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.