Ностальгия

Сначала она проснулась,
В весеннее утро оделась,
Водою умылась, коснулась
Лица, и куда-то делась...

Расправила крылья, стряхнула
Всю зимнюю тяжесть с тела,
И настежь для нас распахнула
Всю душу и, молча, взлетела...

В пути же на миг застыла,
Окинула парк грустным взглядом,
И долго рыдала, выла,
И слёзы стекали градом...

Потом со скамейки встала,
Косынкой вытерла слёзы,
Молитвой душевной стала,
И вдруг улыбнулась...
..звёздам...

3 апреля 2008 года
8 часов вечера
Рига


Рецензии