Не приснилось мне звонкое детство

       Не приснилось мне звонкое детство
       В голубой и раскатистой мгле
       С розоватой мечтой по соседству
       На сердечной щемящей игле.

       Я всегда выходил по дороге,
       По горячей от солнца пыли,
       Познавая величие Бога
       В вечном зове прозрачной дали.

       Проливались веселые звоны
       Утомленных жарой кузнецов
       И светилась небесная крона,
       Взглядом светлым небесных жнецов.

       И струились сладкие слезы,
       И смывались небесной слезой.
       Удивительны детские грезы
       Под небесной прохладной грозой..


Рецензии