Рождение мое сокрыто мраком тайны,

***
Рождение мое сокрыто мраком тайны,
Сегодняшний же день не стоит моих слов.
Все совпадения с реальностью случайны.
Я – плод твоих безумных вещих снов.

К тебе я подойду, укрытая вуалью,
Туманом прикоснусь, прольюсь в окно дождем,
Я разгоню кошмар, навеянный печалью,
И руку протяну, сказав тебе: «Пойдем!»

Тебя я проведу дорогами скитальцев,
Сквозь горы и леса, сквозь устья синих рек.
Оставим на снегу мы отпечатки пальцев
И отраженья глаз из-под прикрытых век.

Я крылья покажу, но я закрою лица.
Нам некуда спешить. Осмотримся кругом.
Все это только сон, тебе это лишь сниться,
Что ты пришел в хрустальный, мой безграничный дом.

Я призраком ночным парю с тобою рядом
И прикоснусь к тебе сознанием мечты.
Поговори со мной, но молча, только взглядом,
Картинками из снов, как можешь только ты.

И я уйду сутра, оставив на прощанье
Прозрачную вуаль в распахнутом окне.
А ночью я опять, как будто бы случайно,
Приду к тебе весной в твоем безумном сне…


Рецензии