Сказка осени

По бездорожью старых деревень
Босой беглянкой пробиралась осень,
Склонялись травы у её колен,
Росой медвяной омывая косы.

Она была на золото щедра,
Его дарила клёнам и берёзам,
И подгоняла братца- сентября,
Ему набросив плащ – туман белёсый.

Он плакал тихим затяжным дождём
И с ветром пел печальные баллады,
Скрипел ночами старым журавлём
У тёмной покосившейся ограды.

Его сменил простуженный октябрь,
Он лужи одевал в ледок прозрачный,
Он травам белый саван примерял,
И всё грозил зимою предстоящей.

За октябрём последовал ноябрь,
Он оборвал последние листочки,
Он первым снегом тропки посыпал,
На сказке осени поставив смело точку.


Рецензии
Хороший слог, красивое полотно осени!
Автору респект.

Леонид Добридень   20.11.2016 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.