Сиамские близнецы

Нас толкнули друг к другу в объятья
то ли страсть, то ли злая судьба,
то ли Бог, то ли чьё-то проклятье,
то ли собственных чувств ворожба.
И теперь расцепить наши руки,
наши души и наши тела,
невозможно без дьявольской муки,
без разрыва сердец пополам.
Мы из тех близнецов невезучих,
что останутся вряд ли в живых,
даже если разделит их лучший
из врачей, ловко швы наложив.
Если чудом останемся живы –
всё равно вперемешку сердца,
и течёт моя кровь в твоих жилах,
и мой образ с тобой до конца.
Всё равно невесёлый наш опыт –
как смертельный недуг для врача!
Всё равно твой прерывистый шёпот
будет слух мой ласкать по ночам…


Рецензии