Могила неизвестного читателя

Причудлива, как остов птеродактиля,
Заноза для чувствительных сердец,
Могила неизвестного читателя,
Конструктивизма яркий образец.

Не статуя, не обелиск, не здание,
Каприз нелепый городских властей,
Какие ты в себе таишь предания,
Как умер тот безвестный грамотей?

Могила неизвестного читателя,
Хранит его покой который год,
Кошмарная, как сон предпринимателя,
От мытарей сокрывшего доход.


Рецензии