Список контакта

Хотела бы
с Солнцем дружить,
Луну за спиной
Таскать в спальнике.
Но! - Заносят в приятели
Меня (в основном)
Спамеры и
Матюгальники...

Телефон - выключаю,
Врубив эфир -
Шум моря и
Сна эссенции...
Но! - заслоняет обзор буксир,
Неудачники и иждевенцы.
Кричу прямо в море:
- Позвольте!
- Изволь-ка..
- Откуда мой номер
Узнали только?

Когда же найдут
Следы всех их действий
Повестку пришлют -
"Значит вы - вместе".
- Не друг он мне вовсе!,
Вскричу под присягой.
В ответ рассмеются:
- Бросьте. Не надо!
Вы - грубите в суде,
В вас нет такта,
Вы давно в его
Списке контакта.
И судья заряжает взрывчатку
В автомат "Объясните всё кратко",
И с приятелем наготове
Ждёт насыщенной газом крови.
То есть причина -
Понятна - всякому,
Кто познакомился
С няней маньяка,
С его мамой и шурином,
Приятелем, папой,
Задушенным голубем,
Мертвой собакой,
Одна-ко.
Кто полезет
в такую клоаку?
А мотив того преступленья
Ты могла б разгадать
По наклейкам:
Сопричастное -
Ракурс, тени,
Увеличено - многократ-
Но! - это так неприятно
Составлять собою
Чужие пятна.


Рецензии
Отличная, звонкая и лаконичная работа. Ритмический рисунок отменно хорош. В полном согласии с принципом "словам тесно, мыслям- просторно"!

Марк Темпе   10.06.2008 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Марк.
Это написано под влиянием встречи с одним подозрительным персонажем)). Вдобавок на меня очень сильно влияет что читаю, именно тогда впервые была потрясена стихами Максима Кабира http://www.netslova.ru/kabir/.
Вы знаете, а вашими стихами вообще глубоко очарована, правда я прочла не все, и многое пока не раскрыто даже в прочитанном. Но их буду читать постепенно..

Апокалиптика   11.06.2008 14:04   Заявить о нарушении