Повод каждый день

Пьяные ноги, болит голова,
Дойти бы до дома,
Найти бы слова,
Что повод был выпить,
Что друг наливал,
Ему не откажешь,
Вот пьяным и стал.
И будет наутро-
Похмельный синдром
И мысль, как поправить,
Головку пивком,
А пиво без водки
Не может никак
Опять ты нажрался-
Стал полный дурак.
И снова и снова
И так каждый день
И будешь ты скоро,
Похожим на пень-
Ни мысли, ни чувств
Ни желаний, ни дел.
Когда же настанет
Разгулью предел?
Ведь жизнь то одна,
Уж не будет другой,
Завязывай с водкой
Дружить дорогой.


Рецензии