Над Колвицей туман

Над Колвицей туман,
Не дует ветерок,
Лишь дождик моросит
В воскресный вечерок

Вот речка приливает,
Вот рыбка бьет хвостом,
Вот рыбник проверяет,
Сеть ищет он багром…

А мы не ставим сети,
А мы уходим в лес,
Там где на сопках ели
Да сосны до небес.

И руки и лицо,
Все облепили мошки
Не знаем, как набрать
Нам ягоды морошки,

Она такая сладкая
В болоте под кустом,
Она такая вкусная
И пахнущая мхом.

А отойдешь подальше
И целый лес грибов,
В красивых модных шляпках
Стоят среди пеньков,

А на полянах лютики
И разные цветы
И сердце замирает
От этой красоты…

Земля наша богатая,
И с ласковой душой
Пусть солнце ярче светит
Над северной землей!


Рецензии
Очень живописно у Вас!.. А морошку, как раньше,
англичанам продаёте для джема?..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   26.11.2010 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.