Горели звёзды ярко

       ГОРЕЛИ ЗВЁЗДЫ.

Писалась судьба! Любила ты, любила!
Ждала, в недосыпании ночей…
И полюбить себя, ты убедила,
Когда я был свободен, был ничей.

Горели звёзды, ярко в небе лунном
И шли, ласкаясь, теплые дожди
Я был серьезен, и казалось - умным,
А ты, прозрачней утренней зори.

Росли цветы и травы, в нашем поле
Мы радовались, каждому цветку
По случаю, какой - то черной воли,
Ты наклонилась, как - то к сорняку.

Как где - то зарождаются, циклоны?
Ветра стихий, свиваются в канаты
И здесь не скажешь, вот виновник, вот он!
Ревёт и стонет - оба виноваты!

Я виноват, что туч не разглядел
Ты виновата, что пошла по грязи…
Я виноват, чего - то не успел…
А ты там в облаках, всё в этой фразе.

И вот теперь, уже другие дни
Другое время и другие песни
Моя любовь, меня ты не вини,
Что был с тобою счастлив, но не весел.

Зачем же так? Любила ты любила!
Любовь не терпит, множества ткачей
И разлюбить себя ты убедила,
И вот теперь свободен, я ничей.

И только дети! Это - наши дети!
Это - восходы наши и закаты…
Их голосами, память на рассвете,
Тревожно меня будит, папа? Папа!


Рецензии