Письмо отцу

Пришла, наверно, наконец,
Пора- теряя покой,
Письмо пишу тебе, отец,
Как сын и товарищ твой.

Память сама возвращает,
Время отбросив вспять,
Давние дни, позволяя
Общаться с тобой опять.

Вспомнить, как в юные годы
С тобой выходные дни
На лоне родной природы
Мы проводили одни.

Как под берегом ветвистым
Тихо журчащей реки
Дышали воздухом чистым,
Взирая на поплавки.

Как в походы мы ходили
И вдвоем и вчетвером,
Как уху в котле варили
Вечерами над костром.

Помню то, как приучала
Твоя сильная рука,
Мне давая по сусалам,
Не бояться кулака.

Помню звон твоих затрещин-
Этого мне не забыть,
Заставлявших меня крепче
Арифметику любить.

Помню долгие беседы,
Твой глубокий острый ум,
Твои щедрые обеды,
Хоть ты не был толстосум.

Помню как с тобой чудили,
Выпивая за столом-
Мы друзьями с тобой были,
А не просто сын с отцом...

Не все у нас было гладко-
После похмелий твоих
Были дни- и вспомнить гадко,
Думать не хочу о них.

Эти мысли- хуже пытки,
Я теперь взрослее став,
Признаю свои ошибки,
Не во всем и я был прав.

Знаю, я почти уверен-
У тебя хватило сил,
И еще при жизни бренной
Ты ошибки мне простил.

Знай и ты, мой добрый папа,
Чтобы сейчас не грустил-
Будем мы вместе когда- то,
Сын твой тебя не забыл...


Рецензии