О винных картах

По жизни я не жалую понты,
Приемы, ланчи, смокинги, коктейли,
Дам в бриллиантах на усохшем теле
И винных карт заумные листы...
Мне как-то совершенно все равно,
Какого, к черту, года урожая...
Ну разве ж мамы нас на то рожают,
Чтоб скучно дегустировать вино?
Не, мы росли не в стенах их сорбонн,
Не в гарвардах, не в итонах, не в йелях....
Мы пили то, что было, да и ели...
А были не "Мартель" и не бурбон...
Итак, навскидку... наших винных карт
Скупые, как мужские слезы, строки....
Как дева, сладкий, и как смерть, жестокий,
Портвейн "Агдам", прославленный в веках.
Ночной кошмар французских сомелье -
Крепленое "Альминская долина"...
Бутылка - и как не бывало сплина...
Какой пассаж...Ах, житие мое....
А также три семерки, без туза...
Венец творенья - "Золотая осень"-
Валила нас как травы на покосе
В объятия хмельных Шахерезад...
И это только маленькая часть,
Ничтожнейший осколок старой сказки...
Ведь было и грузинское с токайским,
А нет - так и бутылка первача...
Теперь глядим самим себе вослед,
Эстеты и гурманы... нам за тридцать...
Как жаль, что ничего не повторится
На мятой винной карте наших лет...


Рецензии
Вот очень мне нравится это стихотворение!!!
И тогда, когда прочитала его первый раз не здесь, и сегодня, когда перечитываю его далеко не первый раз.
Умница!!!
С уважением.

Светлана Казарновская   06.04.2008 21:43     Заявить о нарушении
А мне нравится не стихотворение,а воспоминания, кои оно вызывает :). Спасибо! :)

Джек Дэниэлс   07.04.2008 02:14   Заявить о нарушении