Размышления гуманиста

Я не верю старым проклятиям.
Ни судьбу ни богов не виню.
Я свидетель своим же несчастьям,
Я их создал. Теперь их храню.
Во мне гибель, и беды, и слёзы,
Якоря от сгоревших портов.
Я несу в себе мёртвые розы,
Их шипы – мой вечерний покров.
У меня очень много карманов,
Но со мною лишь пепел один
Тех мостов, что взрывал постоянно,
Когда был я упрям и раним.
Я иду по дороге и помню,
То что выбрал когда-то её.
Все несчастия, беды, невзгоды…
Всё на ней. И всё это моё.


Рецензии