Подари на мгновение лето...

Подари на мгновение лето:
Лес еловый - живительной тенью,
Пруд - испариной ближе к рассвету,
Гладь реки - быстроходным теченьем...

Сосны - гордыми стройными кронами,
Хвойным запахом южного ветра,
Соловьиную трель - перезвонами,
И ромашковый луг - многоцветьем...

Гладь полей - золотистым простором,
Колосками поспевшей пшеницы,
Облака - белотканным узором,
Звездопад - боевой колесницей!

Подари мне июльские грозы -
Проливными, косыми дождями,
На листах приунывшей берёзы
Заигравшими солнца лучами.

Подари мне мгновения страсти -
Семицветными сводами радуг!
Подари мне забытое счастье -
Терпким привкусом губ, виноградным...

Март 2008


Рецензии
Марина, после вашей просьбы камень расплавится!:))
Приглашаю вас в гости!:))
http://www.stihi.ru/2012/08/02/3036
С уважением П.К.

Петр Кожевников   02.08.2012 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.