Годовщине победы

       ГОДОВЩИНЕ ПОБЕДЫ


Четыре года днем и ночью.
Жестокий мир сходил с ума,
Огнем стальных орудий в клочья
Крушил заводы и дома.

Ежесекундно, без разбора,
Ложились в землю стар и млад.
В горниле адского отбора
Ломался жизненный уклад.

От взрывов бомб с нацистской вязью,
Горел и плавился металл,
Людская плоть мешалась с грязью
И ужас в воздухе витал.

Но не сковало страхом сердце,
Не искалечило души,
Солдат советский иноверцев
Стрелял, преследовал, душил.

С неописуемой отвагой,
Неся знамена впереди,
Дошел до бункеров рейхстага,
В кровавой бойне победив.

Коварный враг навеки сломлен,
Живые смыли пот с лица,
Оставив роспись на колонне
В науку новым подлецам.

А в годовщину славной даты
Дороже нет для всей страны
Неустрашимого солдата,
Чернорабочего войны!


Рецензии
Важнее не может быть ничего
Но на втором месте - подлость, бездарность и жестокость наших военачальников, которые положили в десятки раз больше народа,
чем было нужно для победы

Носатый   03.04.2008 19:15     Заявить о нарушении
Солидарна с Носатым в его мнении по-поводу...
А стиш- понравился, разумеется.
Успехов,наилучшего.

Агнета Фелькскот   27.05.2008 23:17   Заявить о нарушении